ПЕРЕД ОФОРМЛЕНИЕМ ЗАКАЗА, СТОИМОСТЬ И СРОКИ ПОСТАВКИ ТОВАРА УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ ОТДЕЛА ПРОДАЖ ГК "ПРИМА"
«О применении
при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов
с использованием платежных карт»
Закон 54 ФЗ обязывает с
Обязательно, заключение договора обслуживания с оператором, отвечающим за прием, хранение вашей информации о продажах. Это способствует выведению денежных средств и налогов из тени. Чтобы избежать административного штрафа, необходимо задуматься о покупке ККТ.
Информация об операциях доступна только оператору и налоговой инспекции ФНС и хранится в электронном виде
В.Путин подписал
Федеральный закон
Больше не принимаются бумажные отчеты о деятельности физических и юридических лиц территориальными налоговыми органами.
Регистрация ККТ только с передачей данных в ФНС Обязательная передача данных через ОФД Установить новую ЭКЛЗ нельзя, возможно использование только ФН
Должны отчитываться те, кому сейчас разрешено отложить переход на электронную отчетность, все индивидуальные предприниматели и фирмы, предоставляющие услуги населению.
(Обязательная передача данных для ЕНВД, ПСН, услуги населению + те,
кто сейчас не применяет ККТ)
Добровольная регистрация
ККТ с сертифицированным ФН и передачей данных в электроннойм виде
Электронная регистрвция ККТ
Добровольный переход на новый порядок
Прекращение применения ККТ по старому порядку. Процедура передачи данных через
Непременно необходимо заключить договор с ОФД. Данный пункт четко прописан в законе. Без договора кассир не сможет передавать информацию.
Владелец ККТ обязан заключить договор на обработку данных с Оператором Фискальных Данных (ОФД).
ОФД — компания, которая имеет лицензию от государства и сертифицированную технику, с помощью которой осуществляет прием данных от предпринимателя. После информирования кассира о приеме чека вся ответственность о сохранности и конфиденциальности информации ложится на оператора, с которым заключен договор.
Фирма является посредником между предпринимателем и налоговой инспекцией. Регистрация ККТ проходит двумя способами:
Второй способ проще. Достаточно прочитать детальную инструкцию, чтобы зарегистрировать ККТ.
Все новые модели в своей комплектации имеют фискальный накопитель. Устройства с ЭКЛЗ больше не применяются на территории РФ. Современные ККМ не только хранят и передают информацию об операциях по продаже товаров или услуг, но еще имеют функцию открытия или закрытия рабочей смены.
Чтобы применять такую технологию на постоянной основе, необходимо приобретать накопители с ключами сроком на 13 либо 36 месяцев. После этого его следует продлить.
Если предприниматель имеет рабочий ККТ, которым пользовался раньше, тогда его разрешено перерегистрировать либо переделать под новые требования.
Регистрация ККМ будет обязательна всем в 2018 году. Следует позаботиться о том, чтобы пройти процедуру раньше и избежать административных проблем.
В новом порядке применения ККТ предусмотрены два типа ФН: с длинной ключа не менее 13 месяцев и с длинной ключа не менее 36 месяцев. Это означает, что по истечении срока действия ключа, заявленного изготовителем ФН, он подлежит замене.
Так как современные модели ККТ соответствуют текущим требованиям законодательства, они никак не могут одновременно отвечать и новым требованиям. Как привести кассу в соответствие с минимальными затратами и максимальной пользой для бизнеса?
Мы предлагаем весь перечень услуг и товаров по автоматизации торговли. Поможем переделать старую технику под требование принятого закона.
Звоните по телефону:
или отправляйте заявку на электронную почту
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. | Оставить заявку |
---|